В Европе предложили разрешить нарушать врачебную тайну пилотов


Подробно об авторе: Карен УОКЕР

В европейские правила сохранения врачебной тайны следует внести поправки, касающиеся тех случаев, когда психическое состояние пациента и характер его работы создают риск для жизней других людей. Такую рекомендацию выдало французское авиационное ведомство, возглавляющее расследование катастрофы рейса 9525 авиакомпании Germanwings.

В марте прошлого года самолет Airbus A320, выполнявший регулярный рейс из Барселоны в Дюссельдорф, был намеренно направлен на склоны Французских Альп. В результате крушения погибли все 150 чел. на борту. Как выяснилось в ходе предварительного расследования, проведенного французским BAE (Бюро по расследованию и анализу происшествий в гражданской авиации. — Прим. ATO.ru), врезаться в гору самолет заставил второй пилот Андреас Любиц, оставшийся в кабине в одиночку: он  переключил высоту полета с 11,58 км до 30,5 м (минимальный возможный уровень на A320) и увеличил скорость движения.

Читайте также  Прошлый год стал худшим по безопасности полетов за последнюю четверть века
Copyright © 2021. CabinAir :: все о самолетах. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности