Баннер
"Владивосток Авиа" сменит базу

Авиакомпания "Владивосток Авиа" переведет с началом действия зимнего расписания свои московские рейсы из Внуково в Шереметьево. Такое решение приняли в контролирующем этого перевозчика "Аэрофлоте". Итогом станет сокращение общего числа рейсов по дальневосточным маршрутам и исчезновение выбора аэропорта для пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Аэрофлот" продолжает концентрацию подконтрольных ему авиакомпаний в Шереметьево. Это вполне логичное стремление имеет и недостатки - внутренний сектор терминала Шереметьево-3, где все эти рейсы обслуживаются, и так давно уже переполнен. Теперь там станет еще больше рейсов, в том числе на широкофюзеляжных самолетах - в данном случае Airbus A330 "Владивосток Авиа". Напомним, что с той же даты - 30 октября - аналогичный перевод остававшихся во Внуково рейсов совершит еще одна компания группы "Аэрофлота" - "Донавиа".

Следствием концентрации большинства дальневосточных рейсов в Шереметьево станет некоторое сокращение их общего числа - во всяком случае на линии Москва - Владивосток. По всей видимости, "Аэрофлот" и "Владивосток Авиа" будут совершать по одному такому перелету в день на Airbus A330, а вот второй рейс "Аэрофлота" на Boeing 767 пока оставлен в графике лишь по отдельным дням.

Пассажиры самой "Владивосток Авиа" вряд ли придут в восторг от этого решения. Они потеряют возможность летать в наиболее удобный московский аэропорт - как по близости к городу, так и по комфорту терминала. Не исключен и рост тарифов, поскольку конкуренция на дальневосточном направлении теперь значительно уменьшена. В некотором выигрыше окажутся только стыковочные пассажиры "Аэрофлота", у которых будет больше выбор дальневосточных рейсов.

 

Источник: http://www.ruwings.ru

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика