Баннер
Наблюдается приток женщин-пилотов

В гражданской авиации азиатских стран наблюдается приток женщин-пилотов. Об этом пишет КоммерсантЪ–Деньги со ссылкой на газету Bangkok Post.

 

 

 

Например, в Индии уже 12% всех летчиков — женщины, 15% новых лицензий также отходит им. На данный момент в Таиланде в коммерческих авиакомпаниях 67 дам летают в качестве первого или второго пилота, хотя десять лет назад их можно было пересчитать по пальцам руки; всего в стране 3350 профессиональных летчиков, к прекрасному полу относятся 2%.

 

В мире пилоты-женщины составляют около 3% общей численности летчиков коммерческой авиации: 4 тыс. против 130 тыс. мужчин.

 

По словам главы Филиппинской авиационной академии Кристофера Магдангала, люди привыкли думать, что место женщины — в салоне, а никак не в кабине пилота, в силу чего 80% обслуживающего персонала на борту — дамы. Магдангал считает, что авиакомпании должны субсидировать обучение женщин пилотскому мастерству.

 

В авиакомпании Thai AIrAsia трудятся 25 пилотов-женщин, это рекорд страны; менеджмент компании отмечает, что профессионализм сотрудника для них приоритетнее его половой принадлежности. Стоит сказать, что это мировой тренд: к примеру, в США с начала века количество пилотов-женщин выросло на 19%, а, скажем, британский лоукостер EasyJet пообещал удвоить их численность в ближайшие два года.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика