Баннер
В Шереметьево установили самолет-памятник

В аэропорту Шереметьево был произведён монтаж самолета-памятника Ил-62М. Эту информацию подтвердил представитель воздушной гавани.

 

 

Вопрос об установке самолета-памятника Ил-62 был поднят еще в середине 2013 г. и вот в 2015 г. это свершилось. Другим самолетом, который мог украсить воздушную гавань, был борт Ту-134, но выбор пал на первый вариант. Ил-62 с регистрационным номером RA-86492, по данным из открытых источников, впервые поднялся в воздух еще в 1981 г. Последним владельцем пассажирского лайнера была авиакомпания «Аэрофлот». Затем ВС стояло на хранении в аэропорту Шереметьево, где оно использовалось для тренировки спасателей.

 

Ранее у Шереметьево уже был самолет-памятник — Ил-18. Церемония его открытия состоялась 20 апреля 1979 г. в связи с двадцатилетием начала его эксплуатации в «Аэрофлоте». В 2012 г. в аэропорту заговорили о переносе памятника. Как писало ATO.ru, некая турецкая фирма должна была построить на его месте бизнес-центр. Однако вскоре глава аэропорта Михаил Василенко заявил, что Ил-18 снесен не будет и что для него подбирается новое место. Тем не менее позже, после того как борт перенесли в Химки, его в 2013 г. его уничтожили, так как он «подлежал только утилизации».

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика