Баннер
Аэропорт Внуково отказал "Аэрофлоту" в базировании лоукост-перевозчика

"Аэрофлот" выбрал для базирования своей лоукост-компании аэропорт Домодедово из-за отказа Внуково, но переговоры с руководством Домодедово еще не начались. Об этом сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в интервью телеканалу "Россия 24".

 

 

Савельев подтвердил, что первоначально Внуково рассматривался как базовый для лоукост-компании, создаваемой в "Аэрофлоте". "Надеялись на Внуково, но Внуково отказало по разным причинам, - пояснил он. - В Шереметьево ставить вместе с собой /авиакомпанией "Аэрофлот". - ред./ не можем, остается Домодедово. Переговоры с Домодедово не вели, но если условия будут нормальные, разместимся там".

 

Гендиректор "Аэрофлота", рассказывая о бизнес-модели новой будущей компании, пояснил, что появление лоукостера в структуре группы предусматривает "внутренний каннибализм". "Отъест у нас более одного миллиона пассажиров", - пояснил Савельев. По его словам, это те пассажиры, которые смогут принять своеобразную модель низкобюджетных авиаперевозок. "Не все наши пассажиры готовы смириться с тем, что все будет немного не так, как в обычном рейсе", - сказал гендиректор "Аэрофлота", напомнив о невозвратных тарифах, строгом графике полетов, системе бронирования через интернет, уборке самолета только раз в сутки, а не после каждого рейса.

 

Группа "Аэрофлот" планирует вложить в создание лоукостера около 100 млн долларов, проект должен выйти на окупаемость через три года. Бывший глава "Авиановы" Владимир Горбунов - один из основных претендентов на пост руководителя нового лоукост-перевозчика в структуре "Аэрофлота", подтвердил Савельев. Сам Савельев возглавит совет директоров компании, добавил он.

 

Однако гендиректор "Аэрофлот" отметил, что если не будут согласованы поправки в Воздушный кодекс, "то лоукостера в "Аэрофлоте" не будет". "Парадокс: мы запускаем у Россию уже второго лоукостера", - напомнил Савельев про easyJet /конкурент "Аэрофлота" на линии Москва-Лондон/ и Wizz Air /выходит на линию Москва-Будапешт/. В то же время изменения в законах, облегчающие работу лоукостера в России, пока не приняты. "Мы надеемся, что Госдума до конца года все-таки примет поправки в Воздушный кодекс. Тогда реально в следующем году полететь", - сказал Савельев.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика