Баннер
British Airways получила свой первый самолет Airbus A380

british airwaysАвиакомпания British Airways стала десятым эксплуатантом самолетов Airbus A380 после получения первого из 12 заказанных ею лайнеров данного типа, сообщила пресс-служба Airbus.

 

 

British Airways стала первым эксплуатантом A380 в Великобритании, скоро на этом самолете будут выполняться рейсы из аэропорта «Хитроу» в Лос-Анджелес и Гонконг.

 

 

Церемония передачи воздушного судна заказчику состоялась в центре Airbus, расположенном в Тулузе. В церемонии приняли участие Кейт Уильямс, глава British Airways, Эрик Шульц, президент компании Roll-Royce по двигателям гражданского назначения большой размерности, а также Фабрис Брежье, президент и глава компании Airbus.

 

«Мы рады стать первым эксплуатантом самолетов A380 в Великобритании. Это отличный самолет, в разработке которого принимали активное участие британские специалисты, и мы уверены в том, что данная машина будет пользоваться большой популярностью среди наших пассажиров»,- сказал глава British Airways Кейт Уильямс.

 

«Это исторический момент, и компания Airbus гордится тем, что новым эксплуатантом лайнеров A380 стала авиакомпания British Airways, являющаяся одним из лидеров на мировом рынке авиаперевозок. Поставка данного самолета откроет для британского перевозчика новый этап в области дальнемагистральных перелетов и позволит предложить своим пассажирам новые услуги», - сказал Фабрис Брежье, глава Airbus.

 

Все самолеты A380 авиакомпании British Airways будут оснащены двигателями Rolls-Royce Trent 900.

 

На сегодняшний день производитель имеет заказы на 262 самолета A380 от 20 компаний. По информации Airbus, на сегодняшний день более 40 млн. пассажиров уже совершили перелет на борту A380. «Каждые пять минут в мире приземляется или взлетает самолет A380 в одном из 30 аэропортов мира, обслуживающих самолеты данного класса», - заключили в компании.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика