Баннер
Реконструкция в аэропорту Калининграда завершится в 2014 г.

Реконструкция аэровокзального комплекса в калининградском аэропорту "Храброво" будет завершена в конце 2014 года; строительство стратегического для региона объекта идет по графику и находится под постоянным контролем областных властей, сообщил РИА Новости представитель облправительства.

 

 

"Сейчас завершается консервация недостроя. На этом этапе сам объект и территория вокруг него приводится в состояние, которое обеспечит прочность и сохранность основных конструкций. Инвесторам аэропорта поставлена задача до конца года закрыть контур здания, чтобы приступить к внутренним работам", - сказал собеседник агентства со ссылкой на зампредседателя правительства Александра Рольбинова.

 

По словам Рольбинова, сроки финансирования работ по реконструкции и удлиннению взлетно-посадочной полосы, а также строительству магистральной рулежной дорожки перенесены с 2015 на 2013 год. Таким образом, синхронизирована работа инвестора аэропорта на аэровокзальном комплексе и модернизация аэродромного комплекса, осуществляемая за счет федерального бюджета.

 

"Регион очень ждет этот объект - на полноценную эффективную работу аэропорта завязаны крупнейшие проекты развития Калининградской области и в первую очередь, проведение матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году", - подчеркнул зампредседателя калининградского правительства.

 

Рольбинов также подвел итоги стартовавшей месяц назад льготной продажи авиабилетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург и в обратном направлении за счет субсидий из федерального бюджета.

 

"Пока преждевременно называть точные цифры, но льготная категория авиабилетов очень востребована", - заявил чиновник, отметив, что для жителей эксклавного региона авиасообщение, которое не требует оформления загранпаспортов и виз, остается основной связующей нитью с "большой" Россией.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика