Баннер
Университет гражданской авиации закупит учебные самолеты

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации ищет поставщика легкомоторных самолетов для обучения пилотов, максимальная стоимость контракта установлена в размере 1,148 миллиарда рублей, сообщается на сайте госзакупок.

 

 

Первая партия в количестве 22 однодвигательных воздушных судов должна быть поставлена до 15 ноября 2013 года. Еще 28 самолетов поставляются в течение 13-17 месяцев с момента заключения контракта. Победителя соответствующего конкурса планируется определить 22 мая.

 

Самолеты для обучения пилотов предусматривают летный экипаж в количестве двух человек, а также не менее двух пассажирских мест. Их максимальный взлетный вес - не более 1,5 тонн, дальность полета - не менее 1,5 тысячи километров, продолжительность полета - не менее трех часов, максимальная высота полета - 4 тысячи метров, максимальная скорость крейсерского полета - 255 километров в час.

 

"Воздушное судно должно быть одобрено для полетов днем и ночью по правилам визуального полета и правилам полета по приборам", - говорится в конкурсной документации.

 

Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации создан в 2004 году на базе Академии гражданской авиации, учрежденной в 1955 году как Высшее авиационное училище. За период своей деятельности университет подготовил для гражданской авиации более 30 тысяч руководителей и специалистов высшей квалификации.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика