Баннер
Россия ограничит полеты узбекских авиалиний

Российские власти ограничат полеты узбекистанских перевозчиков в Россию в том случае, если власти Узбекистана не решат вопрос о конвертации денежных средств, полученных российскими авиакомпаниями от продажи перевозок на территории республики. Ограничения могут вступить в силу уже 20 апреля. Соответствующее заявление было сделано российскими авиационными властями после прошедших в конце марта переговоров с властями Узбекистана; протокол опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ).

 

Из-за сложной системы конвертации денежной единицы Узбекистана — сума — в другую валюту российские авиакомпании, которые выполняют полеты в республику, фактически могут потратить заработанные на проданных в Узбекистане билетах деньги исключительно в этой республике. На переговорах, состоявшихся в конце марта, российская сторона потребовала от властей Узбекистана конвертировать до 15 апреля 2013 г. все суммы, которые накопились на счетах российских перевозчиков до 1 января 2013 г. В дальнейшем властям республики необходимо выработать регулярный механизм конвертации, который будет действовать в отношении российских авиакомпаний, а также ввести в действие правило, по которому перевозчики смогут продавать билеты как за местные денежные единицы, так и за свободно конвертируемую валюту. Консультации о дальнейшем развитии полетов между странами должны пройти 20–27 апреля в Ташкенте.

 

Для базирующейся в Ташкенте авиакомпании "Узбекистон Хаво Йуллари" Россия выступает ключевым рынком. Перевозчик выполняет полеты в 13 пунктов на территории в России, в феврале авиакомпания получила назначение на маршрут Ташкент—Владивосток. В общей сложности у "Узбекистон Хаво Йуллари" более 30 направленией между Россией и Узбекистаном.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика