Баннер
Ил-86 из Пулково станет авиамузеем

Списанный самолет Ил-86 авиакомпании Россия уже к концу лета станет музеем авиации на вертодроме около Санкт-Петербурга.

 

Чтобы вызволить его с территории аэропорта Пулково, пришлось разобрать бетонное ограждение и задействовать два трактора и бульдозер, сообщает газета Metro.

 

По земле аэробус тащили на импровизированных лыжах. Помогла погода — земля была подморожена, и самолет не увяз. Дорога к вертодрому в районе Ульянки длиной два километра заняла больше 13 часов.

 

"Аэробус будет переоборудован, но никаких ресторанов или гостиниц в нем не будет, — рассказал руководитель отдела развития компании Хели-драйв Евгений Раченко, — В августе мы планируем открыть в нем музей истории российской авиации, с самого начала XX века. Часть архивных материалов уже подготовлена, другие мы постепенно подберем".

 

Выпущенный в 1989 году Ил-86 с бортовым номером RA-86106 был списан в 2008 году, хотя мог летать еще около пяти лет. Однако рост цен на топливо и значительное потребление керосина сделали использование авиалайнера нерентабельным.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика