Баннер
Red Wings продают за рубль

Больше месяца прошло с тех пор, как Росавиация лишила Red Wings возможности летать.Из-за этого перевозчик терпит многомиллионные убытки, и потому его владелец бизнесмен Александр Лебедев заявил о готовности продать авиакомпанию государству, сообщают «Известия». По информации издания, Лебедев собирается предложить весь контрольный пакет акций Red Wings за символическую цену в 1 рубль лизинговой компании «Ильюшин финанс Ко», Внешэкономбанку и Объединенной авиастроительной корпорации.

Как отметил заместитель генерального директора «Випсервис» по чартерной перевозке Александр Морозов, в действительности продать такую авиакомпанию с уникальным парком машин довольно сложно, тем более учитывая ее долги, которые сейчас вряд ли меньше 500 миллионов рублей. «В данном случае государство действительно может купить Red Wings через какую-то из своих структур. Другой вариант – это продажа самолетов по отдельности, например авиакомпаниям других стран», – считает г-н Морозов.

Ранее появлялись слухи, что приобрести парк Red Wings может «Аэрофлот», чтобы создать на его базе собственный лоукостер. Но, по мнению экспертов, на такой шаг нацперевозчик не пойдет. Во-первых, потому, что не интересовался Ту-204 раньше, во-вторых, для среднемагистральной перевозки есть более эффективные самолеты. Роман Рыбаков, медиадиректор TEZ Tour (туроператор в прошлом году летал Red Wings дважды в неделю в Хургаду и трижды – в Шарм-эль-Шейх), уверен, что парализация авиакомпании в летний период не создаст никаких проблем в сфере чартерной перевозки. «Наблюдая за происходящим, операторы опасались заказывать у этой авиакомпании чартеры и находили альтернативы. Кроме того, не думаю, что ее Ту-204 исчезнут с российского рынка перевозки. Скорее всего, самолеты будут проданы или лизинговые права переуступлены другому юрлицу», – считает эксперт.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика