Баннер
Airbus Academy подвела итоги за первое полугодие

Компания Airbus подвела итоги работы образовательного проекта "Airbus Academy" за первое полугодие 2012/2013 учебного года. Проект стартовал в сентябре прошлого года в двух школах с физико-математическим и авиационным уклоном в городе Жуковский ( гимназия №1 и лицей №14).

На протяжении первого полугодия специалисты компании Airbus рассказывали учащимся 6-10 классов об основных понятиях авиации и авиастроения, законах аэродинамики, особенностях производственного процесса, перспективных материалах в самолетостроении, о том, как авиакомпании выбирают самолеты и как рассчитывается стоимость рейса. Лекции прослушали около 100 школьников, контрольные опросы показали их заинтересованность и желание продолжать занятия. Авиационный курс рассчитан до мая 2013 года.

"Авиация - глобальная отрасль, и город Жуковский - один из признанных мировых аэрокосмических центров. Так что наш выбор для пилотного образовательного проекта Airbus в России не случаен. Здесь любят авиацию, и нынешние школьники, увлеченные небом, займутся в будущем созданием самолетов нового поколения или же свяжут свою жизнь с работой в авиакомпаниях. Подводя итоги первого учебного полугодия, хотел бы особенно отметить живой интерес школьников к нашим лекциям, их участие в дебатах и очень глубокие познания в авиации", - отметил исполнительный директор московского представительства Airbus Сергей Недбайло.

В рамках программы "Airbus Academy" ученикам было также предложено разработать концепт летательного аппарата будущего по одной из четырех тем: "Технологии", "Конструкция", "Комфортабельный перелет", "Экология".

Презентация работ участников "Airbus Academy" состоится в конце учебного года, а имена победителей будут названы в рамках международного авиационно-космического салона МАКС-2013. Шесть лучших выпускников "Airbus Academy" выиграют главный приз - поездку на завод компании Airbus в Тулузу.

Оценивать работы участников "Airbus Academy" будет специально назначенное экспертное жюри, в которое вошли как представители компании Airbus и специалисты инженерного центра Airbus в Москве, так и независимые эксперты, среди которых заместитель генерального директора ОАО "Авиасалон" Занегин Н.А., главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Синицкий А.В, главный редактор авиационного портала "Avia.ru Network" Гусаров Р.В.

"Учить школьников и стимулировать их творчество - занятие увлекательное и перспективное. Мне очень понравилась идея Airbus провести для школьников цикл лекций и организовать на их основе конкурс концепций самолетов будущего, поэтому я с радостью принял предложение поучаствовать в работе жюри конкурса. Уверен, что участники и победители конкурса внесут ценный вклад в будущее мирового самолетостроения", - отметил Алексей Синицкий.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика