Баннер
Авиакомпании переходят на самообслуживание

В наши дни сервисы и услуги всё больше становятся независимыми от операторов. Появились АЗС с самообслуживанием, рестораны с шведским столом, но возможность самообслуживания в аэропорту пока ещё удивляет путешественников.

Некоторые авиакомпании начинают тестирование технологий, которые помогают путешественникам оформлять свой багаж и сканировать посадочные талоны. Эта технология позволяет клиентам аэропортов быстрее оформляться, минуя персонал. В настоящее время уже возможна регистрация на рейс в интернете или в специальных киосках самообслуживания.

The Wall Street Journal отмечает, что всё больше авиакомпаний вводят новые возможности. Alaska Airlines представляет автоматическую регистрацию багажа в аэропортах Сиэтла и Сан-Диего, и планирует добавить эту услугу еще в восьми аэропортах в 2012 году.

American Airlines в течение ближайших двух лет откроет киоски самообслуживания в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго и некоторых других крупных аэропортах.

Тем не менее, американские авиакомпании и аэропорты пока не догнали своих коллег в Европе, где Deutsche Lufthansa приступила к тестированию самостоятельной регистрации ещё в конце 1990-х годов. В прошлом году авиакомпания начала применять новые возможности в трех основных центрах Германии.

British Airways и Iberia также вводят различные инструменты самообслуживания, в том числе в мадридском аэропорту Барахас, где Iberia предложила своим пассажирам 30 киосков, которые оформляют багаж. Вскоре путешественники во многих странах смогут самостоятельно распечатывать багажные бирки на дому и вставлять их в специальные многоразовые пластиковые корпуса. Qantas Airways в Австралии уже выдает постоянные электронные метки для багажа, в которых хранится информация о путешественнике.

Самым же передовым в плане самообслуживания на настоящий момент является Международный аэропорт McCarran в Лас-Вегасе. Новый терминал имеет 150 киосков и 14 ворот саморегистрации от пяти авиакомпаний.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика