Баннер
Авиакомпания «Кубань» может уйти с рынка

Ранее ведомство уже обсуждало возможность приостановки деятельности авиакомпании. «Авиалинии Кубани» планировали сократить персонал в 2,25 раза. Так же в ряде СМИ появлялась информация о том, что авиакомпания «Кубань» может стать чартерным перевозчиком. По предварительным данным это должно случится в начале зимы.

Весной поднимался вопрос отзыва свидетельства эксплуатанта из-за нестабильной финансовой ситуации. Летом этого года рассматривалась возможность запрета на выполнение «Кубанью» туристических чартерных рейсов.

У авиакомпании постоянно возникает задолженность за аэронавигацию, а общие долги перед поставщиками услуг составляют около 5 млрд рублей. Для «Кубани» это серьезная сумма, правда, половина долга приходится на аэропорты «БазЭл Аэро», остальной долг перед другими поставщиками. Главное опасение - что компанию перестанут обслуживать и заправлять, что может привести к внезапной остановке, и тогда придется выделять средства из бюджета на развоз пассажиров, как это было с авиакомпанией «Континент».

Однако другие эксперты считают, что неожиданной остановки работы авиакомпании не случится, ведь это грозит массовым скоплением пассажиров в аэропортах и социальным напряжением. Скорее всего, с «Кубанью» будут действовать так же, как и с «Авиановой» - дадут развести пассажиров за счет компании, потом она постепенно остановится. Поэтому эксперты считают, что закрытие компании не отразится на авиаперевозках в Краснодарском крае, сообщает Интерфакс.

В пресс-службе «Кубани» заявляют, что компания работает в обычном режиме, осуществляя чартерные и регулярные рейсы по России и за рубеж.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика