Баннер
Первый в истории регулярный рейс в Антарктиду

Российская авиакомпания Авиафлот 1 апреля открыла первый в истории гражданской авиации регулярный рейс Москва — Антарктида (полярная станция Мирный), сообщает пресс-служба аэропорта Шереметьево, из которого выполняются полеты.

Рейсы вылетают из терминала F 1 раз в неделю по воскресеньям с промежуточной посадкой в Йоханнесбурге на самолетах Boeing 777-300ER и Airbus A330-300.

В Шереметьево отмечают, что решение об открытии регулярного рейса в Антарктиду связано с высоким спросом у туристов, многочисленными запросами туроператоров и состоялось после тщательного анализа коммерческого потенциала направления.

Также был выполнен комплекс работ специалистами аэропорта Шереметьево и авиакомпании Авиафлот по подготовке арктических аэродромов и инфраструктуры для размещения путешественников на российских полярных станциях Мирный, Восток, Прогресс, Беллинсгаузен и Новолазаревская.

Теперь у пассажиров авиакомпании Авиафлот и аэропорта Шереметьево появилась уникальная возможность прикоснуться к полярным льдам, насладиться красотой "северного" сияния и окунуться в океан вечной мерзлоты, говорится в сообщении.

На борту самолета авиакомпании Авиафлот авиапутешественникам будет предоставлен широкий выбор напитков и несколько видов специального меню из качественных и свежих продуктов, а традиционное гостеприимство и высокое качество обслуживания на борту оставят самое приятное впечатление от полета.

Приобрести билеты на рейсы в Антарктиду можно на официальном сайте авиакомпании Авиафлот по специальной цене 700 долл. в обе стороны с учетом всех сборов.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика