Баннер
Вертолет и машина: кто кого?

На аэродроме "Белевцы" в Динском районе Краснодарского края прошел IV Международный фестиваль частной авиации "Кубань Авиашоу", на который собрались пилоты из многих регионов страны и государств СНГ.

В первый день на специально отведенных площадках была выставлена отечественная и зарубежная техника: от малых спортивных двухместных моделей до бизнес-джетов премиум-класса.

По словам Евгения Якименко, одного из организаторов необычного фестиваля, из-за установившихся дождей в край из 80 воздушных судов, которые должны были прилететь на аэродром, доставить удалось не все. Одним из самых интересных оказался единственный в мире самолет со спасательной системой - Cirrus. В случае аварии над самолетом раскрывается парашют, который смягчит посадку воздушного судна. Точно такой же моделью, как выяснилось, обладает известная в мире актриса Анжелина Джоли.

На следующий день состоялись показательные полеты воздушных судов малой авиации, самолетов Л-39 и Як-52, вертолетов Ми-2 и М-8. Большой интерес у зрителей вызвал полет на малой высоте частного реактивного самолета времен холодной войны.

Затем прошли увлекательные гонки автомобиля против вертолета МИ-2, которые не выявили победителя - к финишу соперники пришли одновременно.

Участники авиашоу также получили возможность обсудить с профессионалами проблемы, с которыми они сталкиваются при организации полетов, вопросы обучения молодых авиаторов.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика