Баннер
В Уфе собирают сверхлегкие самолеты

Первые результаты реализации проекта по поддержке малой авиации. Проект получил развитие благодаря созданию в республике кластера сверхлегкой авиации, идею которого поддержал президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

 

Двухместные воздушные джипы — так называют их сами пилоты. Сверхлегкие самолеты для приятных прогулок в небе теперь собирают в Уфе. Проектированием микросамолетов здесь не занимаются. Исключительно сборка. Детали раскраивают лазерным оборудованием на заводах Италии и Канады. И в специальных контейнерах отправляют на сборку.

 

Для взлета достаточно 30 метров разбега. Дальность полета составляет 700 километров. Заправляется самолет 95-м автомобильным бензином. Расход топлива 20 литров в час.

С итальянской корпорацией авиасборочное предприятие заключило дилерские контракты. Завод существует на частные инвестиции. Шеф-пилот Сергей Минигулов называет проект перспективным. Любительская авиация развивается. С соседних регионов идет огромный поток заказчиков.

«За полгода реализовано уже три самолета. К 2014 году планируем выйти на объем 15 самолетов в год», — делится планами шеф-пилот Сергей Минигулов.

Сейчас здесь выполняют сборку четырехместного канадского самолета. Все модели воздушных судов будут представлены летом на авиашоу. Проект получил поддержку в рамках создания в республике кластера сверхлегкой авиации. Участвовать в проекте будут Кумертауское авиапредприятие, УМПО и ряд структур, которые занимаются обучением пилотов.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика