Баннер
В Мурманске появилась школа обучения навыкам пилотирования

В Мурманске решили заняться возрождением малой авиации. Первыми ласточками стали два небольших самолета производства Самарского авиационного завода. Сейчас белоснежные красавцы базируются в ангаре турбазы "Парус", но уже в скором времени начнут первые полеты. Самолеты маневренные и практичные. Предназначены для скольжения по водной глади - есть специальные лыжи и шасси - для обычных воздушных полетов. При полном баке "Лео" - так называются крылатые машины - смогут преодолеть расстояние в 900 километров. То есть от Мурманска до Петрозаводска, например, или до Финляндии и Норвегии. Те, кому уже удалось опробовать воздушные суда мини-класса, признаются, сидеть за штурвалом, управлять огромной машиной - удовольствие, ни с чем несравнимое.

Организатор проекта "Авиатор" Леонид Бояринцев рассказывает: "Я, как человек, прошедший обучение и уже поднявшийся в небеса, скажу: это не просто интересно, это захватывающе, увлекательно. Я бы сказал — просто волшебно".

Совсем скоро эти ощущения смогут прочувствовать на себе и школьники. Новый клуб "Авиатор", который будет работать на базе детского морского центра "Океан", начинает набор подростков 9-11 классов. 29 февраля первое занятие. Всего же обучение продлится три года. За это время ребята смогут овладеть теоретической базой, а также практическими навыками. Организаторы проекта еще дорабатывают учебную программу. Конечно, самолеты малой авиации не такие сложные, как боинги, например, но прежде чем посадить подростка за штурвал, подготовить его надо основательно.

По окончании учебного курса каждый получит удостоверение на право управлять легкомоторным самолетом.

По словам председателя правления общественного центра охраны правопорядка Юрия Мананкова: "Мы знаем, что сейчас молодежь трудно оторвать от компьютера, поэтому мы пошли таким путем: от техники оторвать техникой. Я думаю, что от компьютера их можно будет оторвать самолетом".

По мнению военного летчика в отставке Юрия Денисова: "Каждый человек в своей жизни хотел оторваться от земли. У большинства людей есть такая мечта. С помощью данного кружка, каждый свою мечту может реализовать".

 

Источник: http://murman.rfn.ru

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика