Баннер
"Аэрофлот" уходит с линии Москва - Хабаровск

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена прекратить собственные рейсы по маршруту Москва - Хабаровск. Вместо национального перевозчика с 2 марта рейс будет обслуживать чартерная дочерняя компания Orenair. Официально известно об этой замене на три недели марта, однако с большой вероятностью рейсов "Аэрофлота" в Хабаровск не будет по крайней мере до будущей зимы, сообщает корр. Travel.ru. Замена относительного нового Airbus A330 "Аэрофлота" на сменивший уже несколько владельцев Boeing 777 Orenair означает, что пассажиры будут вынуждены лететь в самолете, не имеющем индивидуальных экранов бортовой системы развлечений и ряда других удобств. Более того, компоновка салона в предназначавшемся для чартерных туристических рейсов самолете куда более плотная - в ряду там десять кресел вместо обычных для Boeing 777 девяти.

Интересно, что "Аэрофлот" по обыкновению промолчал о значительном ухудшении сервиса, а широко известной эту информацию сделал хабаровский аэропорт, на сотрудников которого придется основной удар недовольства пассажиров. На летний график (25 марта - 27 октября) в системе пока числятся рейсы как "Аэрофлота", так и Orenair, однако аэрофлотовский предполагается отменить.

Как в свое время указывал Travel.ru, еще одним следствием недавнего получения "Аэрофлотом" контроля над "Владивосток Авиа" и установившейся тем самым фактической монополии на дальневосточном рынке стал сильный рост цен - в частности, минимальные тарифы из столицы сейчас примерно вдвое выше прошлогодних. Это уже привело к сокращению перевозок и дополнительным неудобствам для пассажиров: рейсы "Владивосток Авиа" Москва - Хабаровск и Москва - Владивосток в большинстве случаев объединяются в один, следующий до Владивостока с промежуточной посадкой в Хабаровске, и так же в обратном направлении. Причем на этом маршруте, как правило, используется не упорно заявляемый компанией в расписании Airbus A330, а менее удобный Ту-204.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика