Баннер
Авиакомпания Spanair прекратила работу

В субботу, 28 января, работу прекратила испанская авиакомпания Spanair. Как сообщает EFE, из–за решения компании прекратить работу в аэропортах застряли 22 тыс. человек.

За эти выходные испанский перевозчик планировал выполнить 220 рейсов, но, по сообщению Agence France–Presse, компания перестала выполнять рейсы еще в пятницу вечером.

В заявлении перевозчика, которое опубликовано в пятницу, сообщается, что прекратить полеты решено из–-за финансовых трудностей. Руководство компании приносит свои извинения пассажирам и очень сожалеет о сложившейся ситуации.

Предполагается, что пассажиров Spanair в пункты назначения доставят компании–конкуренты: Iberia, Vueling и easyJet. В аэропортах крупных испанских городов пассажирам предоставили помещения для ожидания.

Испанская авиакомпания Spanair основана в 1986 году, и в ее парке насчитывается 36 самолетов, которые летали по 19 направлениям внутри Испании и по 24 международным направлениям. Трудности у компании возникли после того, как в 2008 году разбился один из самолетов Spanair. В катастрофе погибли 154 человека.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика