Баннер
Малая авиация в Приморье идет в рост

Один из лидеров отечественного вертолетостроения завод «Прогресс» готов осваивать новый для себя вид продукции – самолеты для малой авиации как Приморья, так и всей страны.

Сейчас на заводе производят знаменитые на весь мир боевые вертолеты Ка-50 «Черная акула» и Ка-52 «Аллигатор», а также противокорабельные ракетным комплексы «Москит-Е», которые по ряду показателей не имеют аналогов в мире, самолеты и вертолеты общего назначения (Ан-14, Як-50, Як-52, Ми-34С, Ка-60,62). А в ближайшем будущем к этому списку могут прибавиться пассажирские самолеты вместимостью до 50 человек, предназначенные для совершения рейсов внутри Приморья и других регионов России. Проекты будущих самолетов пока находятся на разработке у конструкторов. Но уже известно, что государственный заказ на сумму 10 миллиардов долларов позволит в течение десяти лет производить продукцию для гражданского воздушного флота и Министерства обороны России.

Кроме того, администрация Приморского края серьезно рассматривает возможность создания на базе «Прогресса» так называемой отверточной сборки пассажирского самолета DHC-6 Twin Otter канадского производства стоимостью 4 млн. рублей за одно воздушное судно (дальность полета до 1800 км, вместимость салона - 19 мест).

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика