Баннер
Белый дом объявил о крупнейшей сделке в истории

Индонезийская авиакомпания Lion Air согласилась купить 230 самолетов Boeing 737 за 21,7 миллиарда долларов. Сделка станет крупнейшей в истории американского авиастроительного гиганта. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявили в администрации президента США.

Агентство отмечает, что о соглашении было объявлено вскоре после того, как самолет Барака Обамы приземлился на индонезийском острове Бали, куда президент прилетел для участия в Восточноазиатском саммите. Визит на Бали - это завершающий этап тура главы США, в рамках которого Обама надеется найти рынки сбыта для американской продукции, в то время как внутренний спрос в стране падает.

Ранее, 14 ноября, сообщалось о еще одной рекордной сделке Boeing. Авиастроительная компания заключила соглашение с Emirates (ОАЭ) на поставку 50 дальнемагистральных пассажирских Boeing-777 на сумму в 18 миллиардов долларов. Ожидается, что заказ на 40 авиалайнеров будет размещен уже в субботу, 19 ноября.

Кроме того, у Emirates есть опцион на приобретение 20 Boeing 777-300. Если перевозчик закажет и эти самолеты, то общая сумма сделки составит 26 миллиардов долларов.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика