Баннер
Аэрофлот обновит авиапарк "дочек"

Крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот - Российские авиалинии" намерен обновить авиапарк дочерних авиакомпаний за счет закупок новых самолетов - А-320 и Sukhoi Superjet 100, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев на пресс-конференции во Владивостоке в пятницу.

"Ростехнологии" передают "Аэрофлоту" шесть авиакомпаний - "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивосток-авиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". "Аэрофлот" ожидает синергию от присоединения авиаактивов "Ростехнологий" на уровне 250-330 миллионов долларов. Билеты на рейсы авиакомпаний будут продаваться через единую дистрибьюторскую систему "Аэрофлота". Перевозчик заплатит "Ростехнологиям" за шесть авиакомпаний 2,5 миллиарда рублей. На прошлой неделе совет директоров "Аэрофлота" принял решение провести ребрендинг своих дочерних авиакомпаний.

"Сейчас "Аэрофлот" отдает предпочтение аэробусам А-320. В перспективе эти самолеты частично обновят парки и наших региональных дочерних компаний. В первую очень они выйдут на международные линии", - сказал гендиректор.

Савельев также напомнил, что "Аэрофлот" заказал 30 самолетов Sukhoi Superjet 100. Предполагалось, что в 2011 году компания может получить 10 самолетов, в 2012 году - 12, в 2013 году - еще восемь Sukhoi Superjet 100, который должен заменить эксплуатируемые самолеты типа Ту-134.

"Сейчас мы изучаем потребность в самолетах Sukhoi Superjet 100 в наших региональных "дочках". Они могут успешно эксплуатироваться на региональных авиалиниях, в том числе - на Дальнем Востоке", - подчеркнул Савельев.

"В первую очередь, уже в ноябре мы выводим SSJ и на международные направления - лайнер будет летать в Осло. Будут они летать и на других европейских линиях. Одновременно SSJ будут выходить и на линии внутри России, с их помощью "Аэрофлот" намерен укрепить лидерство на внутреннем рынке", - добавил он.

Говоря о процессе вхождения "Владивосток-авиа" в структуру "Аэрофлота" Савельев отметил, что это достаточно сложная задача, призванная подтянуть новую "дочку" до более высокого уровня.

"Предстоит большая многогранная работа, ориентированная в первую очередь на то, чтобы вывести "Владивосток-авиа" на высокий международный уровень. Это в первую очередь - высокий сервис, более качественное питание пассажиров, более высокая требовательность и рост профессионализма экипажей", - отметил Савельев.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту "Шереметьево". Маршрутная сеть авиакомпании насчитывает 898 пунктов в 169 странах. Перевозчик располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе. По итогам 2010 года "Аэрофлот" перевез более 11 миллионов пассажиров. Основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества (51,17%).

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика