Баннер
Dexter планирует в 2012 году перебазировать авиапарк

ОКУ «Агентство по инновациям и развитию» Воронежской области сообщило, что ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» (торговая марка Dexter) планирует перебазировать свой авиапарк из Москвы в Воронеж в 2012 году и сменить юридическую регистрацию (вопрос об изменении юрлица компании пока окончательно не решен), пишет "КоммерсантЪ"-Воронеж.

«Dexter намерен создать федеральный центр деловой и социальной авиации в Воронежской области», – заявили в агентстве, пояснив, что «компания будет осуществлять фидерные перевозки, а также участвовать в системе межгоспитальной санитарной авиации».

На данный момент решается вопрос об открытии компании кредитной линии в размере $50 млн Сбербанком – для приобретения новых самолетов под проект. В ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» подтвердили планы по перебазированию в Воронеж. Источник в Центрально-Черноземном банке Сбербанка России уточнил, что «желание у компании взять кредит, возможно, и есть, но она на сегодня работает в убыток, поэтому даже предварительно никаких решений по ее финансированию не принято».

Еще в конце 2010 года был закрыт аэропорт Быково, расположенный в 15 км от Москвы, являвшийся базовым для Dexter. Причина закрытия аэропорта – истечение срока действия сертификата на ведение аэропортовой деятельности компании-оператора. Поэтому на данный момент самолеты Dexter базируются сразу в нескольких аэропортах.

Напомним, еще в июле контролирующая воронежский аэропорт авиакомпания «Полет» сообщала, что ведет переговоры с ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» о фидерных перевозках из аэропорта «Воронеж». Но тогда предполагалось, что в регионе может базироваться лишь часть авиапарка компании. Впрочем, на сегодня пока реализация проекта так и не началась.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика