Баннер
Lufthansa начнет летать из "Внуково"

Аэропорт Внуково, обслуживающий в основном российские авиакомпании, наконец сумел привлечь перевозчика мирового уровня. В следующем году из Внуково начнет летать Lufthansa, пишет «КоммерсантЪ».

В следующем году авиакомпания Lufthansa намерена открыть три рейса из аэропорта Внуково в Германию. Источник в топ-менеджменте аэропорта подтвердил эту информацию. По его словам, авиакомпания будет выполнять рейсы в Берлин и Франкфурт, они появятся с летнего расписания 2012 года.

В пресс-службе Lufthansa от комментариев отказались, сославшись на то, что 17 ноября состоится совместная пресс-конференция авиакомпании и Внуково, где будут оглашены подробности их сотрудничества.

Уже четыре года Lufthansa, которая входит в авиационный альянс Star Alliance (до сих пор не имеет в своем составе российского перевозчика), летает из аэропорта Домодедово. За десять месяцев этого года пассажиропоток Lufthansa, по данным Домодедово, составил 3% от общего количества обслуженных аэропортом пассажиров. Абсолютные цифры в пресс-службе Домодедово не называют, однако по итогам девяти месяцев аэропорт обслужил 19 млн пассажиров.

Источники на рынке говорят, что рейсы из Внуково будут для авиакомпании новыми, то есть пассажиропоток Lufthansa из Домодедово останется на прежнем уровне. В пресс-службе Домодедово вчера заявили, что "аэропорт был и остается основным стратегическим партнером авиакомпании в московском авиаузле".

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика