Баннер
«Emirates» открывает рейсы в Санкт-Петербург

1 ноября 2011 года в аэропорту «Пулково» состоялась официальная церемония открытия полетов международной авиакомпании Эмирейтс по маршруту Дубай – Санкт-Петербург – Дубай.

В торжественной встрече инаугурационного рейса одного из крупнейших перевозчиков в мире приняли участие представители администрации города, российской авиационной и туристической отраслей во главе с Председателем Комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга Алексеем Бакиреем и генеральным директором ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» Сергеем Эмдиным. Мероприятие началось с чествования первого пассажира, зарегистрировавшегося на рейс авиакомпании. Счастливчику были вручены подарки от аэропорта и авиакомпании-перевозчика.

Совершивший посадку в 17.15 первый рейс Эмирейтс, EK137, был встречен традиционной «водной аркой». После приземления высокопоставленная делегация, состоящая из руководителей авиакомпании, представителей бизнес-сообщества Дубая и иностранных СМИ, приняла участие в приеме в честь открытия рейса.

«Мы провели большую работу по подготовке к приему и обслуживанию рейсов авиакомпании Эмирейтс, сервис которой является воплощением высочайших мировых стандартов. Начало полетов одной из крупнейших авиакомпаний мира в Северную Столицу способствует расширению маршрутной сети аэропорта «Пулково», позволяя нашим пассажирам путешествовать с комфортом рейсами Эмирейтс по всему миру, – подчеркнул Сергей Эмдин, генеральный директор «ООО Воздушные Ворота Северной Столицы».

Авиабилеты на первый рейс по маршруту Санкт-Петербург - Дубай были приобретены в ОАЭ, Австрии, Германии, Эстонии, Греции, Гонконге, Латвии и на Филиппинах.

«Российский союз туриндустрии принимал активное участие в многосторонних переговорах о начале полетов Эмирейтс, и мы уверены, что открытие рейса авиакомпании в Санкт-Петербург внесет значительный вклад в развитие туристического рынка нашего города, – сказал Сергей Корнеев, вице-президент Российского союза туриндустрии и директор Северо-Западного регионального отделения РСТ.

Рейсы из Дубая в Санкт-Петербург будут осуществляться на комфортабельных широкофюзеляжных авиалайнерах Airbus A340-300 и A330-200, предлагая пассажирам удостоенный множества наград сервис в исполнении высокопрофессиональной многонациональной команды бортпроводников во всех трех классах обслуживания (первый, бизнес- и эконом-классы) Удобные стыковки по более 100 направлениям глобальной маршрутной сети авиакомпании позволят пассажиром с комфортом путешествовать в страны Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.

Рейс Эмирейтс EK138 будет ежедневно вылетать из Санкт-Петербурга в 18:45, совершая посадку в Дубае в 00:40 следующего дня, предлагая пассажирам удобные стыковки по более 100 направлениям глобальной маршрутной сети авиакомпании. Обратный рейс EK137 будет вылетать из Дубая в 10:40, совершая посадку в Северной столице в 17:15.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика