Баннер
Трансаэро приобретает А-380

Авиакомпания "Трансаэро", второй крупнейший перевозчик в России, подписала с французской Airbus меморандум о взаимопонимании на приобретение четырех A-380, стоимость контракта по каталожным ценам - 1,5 миллиарда долларов, передает корреспондент агентства "Прайм".

"Начало поставок - с четвертого квартала 2015 года", - сообщила гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

По словам исполнительного вице-президента по Европе компании Airbus Кристофера Бакли, это первый подобный заказ на этот самый большой в мире пассажирский самолет не только в России, но также в СНГ и странах Восточной Европы.

Ранее Плешакова говорила, что авиакомпания "Трансаэро" рассматривает возможность эксплуатации самого большого в мире пассажирского самолета Airbus A-380 наряду с перспективным Boeing-747-8.

Новые самолеты должны будут заменить в 2015-2020 годах парк "классических" Boeing 747-300, которые будут выведены из эксплуатации.

"Таким образом, авиакомпания "Трансаэро" становится стартовым заказчиком самолетов А-380 в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на своих направлениях из Москвы с большим пассажирским потоком. Лайнер будет иметь трехклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение около 700 пассажиров. Выбор двигателя будет сделан позднее", - говорится в сообщении "Трансаэро".

По словам Бакли, в России есть рынок для А-380. "По нашим прогнозам, в ближайшие 20 лет пассажиропоток в регионе будет расти в среднем на 5,6% в год, что больше, чем средние показатели по миру. В данном контексте наш современный и экологичный А-380 наилучшим образом будет отвечать потребностям растущего рынка", - приводятся в сообщении слова Бакли.

К настоящему моменту Airbus поставил 59 самолетов А-380 семи авиакомпаниям. Общее количество заказов на А-380 составляет 236. С момента ввода первого А-380 в эксплуатацию в 2007 году, лайнеры перевезли свыше 16 миллиона человек по всему миру.

"Трансаэро" и Airbus подписали на авиасалоне МАКС-2011 меморандум о взаимопонимании на поставку восьми самолетов Airbus A320 neo каталожной стоимостью 729 миллиона долларов. Меморандум также предусматривает опцион на еще четыре такие машины. Ранее "Трансаэро" не эксплуатировала самолеты типа Airbus.

ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" является второй крупнейшей авиакомпанией России. Согласно международному рейтингу JACDEC входит в число десяти наиболее безопасных авиакомпаний мира. Занимает восьмое место в мире по объему перевозок на маршрутах туризма и отдыха. Парк "Трансаэро" состоит из 71амолетаМаршрутная сеть - свыше 130 направлений по России, странам Европы, Азии, Америки и Африки. Авиакомпанию контролируют супруги Александр и Ольга Плешаковы.

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика