Баннер
РП работал без диплома

Донские полицейские задержали лжеспециалиста, который, не имея образования, отвечал за движение воздушных судов Ростова, Краснодара, Владикавказа.

Полицейские в Ростовской области задержали лжеспециалиста. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Липовый документ о высшем образовании сотрудник ростовской аэронавигационной компании купил ещё в 2005 году.

Тогда его повысили до специалиста первой категории. Не имея образования и даже теоретических знаний, лжеспециалист организовывал воздушное движение и обеспеченивал безопасность полётов судов, вылетавших из Ростова, Краснодара, Владикавказа и других городов юга России.

Только в ходе проверки сотрудникам полиции удалось установить, что "высококвалифицированный специалист" не имеет диплома о высшем образовании. Из Академии государственной гражданской авиации мужчина был отчислен еще на первом курсе.

- В настоящее время полицейские проводят проверку и собирают материал для возбуждения уголовного дела по статье «Использование заведомо подложного документа», - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - По оперативной информации, липовый документ подозреваемый купил в Ростове-на-Дону примерно за 10 - 12 тысяч рублей.

Полиции также удалось установить продавца фальшивки. На сегодняшний день он уже осужден, а подделка диплома Академии государственной гражданской авиации - лишь очередной эпизод в его преступной деятельности.

 

Источник: http://www.lifenews.ru

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика