Баннер
Superjet 100 налетал 1000 часов

9 октября налет первого серийного самолета Sukhoi Superjet 100, который эксплуатируется в авиакомпании "Армавиа", достиг 1000 ч. Как сообщил разработчик самолета — компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), со времени ввода в коммерческую эксплуатацию, 21 апреля этого года, этот региональный самолет перевез в общей сложности более 21000 пасс. и преодолел расстояние свыше 650 тыс. км. "Армавиа" использовала свой первый из двух заказанных SSJ 100 на рейсах из Еревана в 27 аэропортов России, Украины, Грузии, Западной и Южной Европы и Ближнего Востока. Максимальный суточный налет самолета составил 16,5 летных часа; наибольшая дальность полета — свыше 4000 км — была достигнута на маршруте Ереван—Мадрид.

"Мы искренне благодарны авиакомпании "Армавиа" за большую и эффективную работу по вводу в эксплуатацию нашего первого серийного самолета. SSJ 100 подтвердил пригодность к эксплуатации как на региональных маршрутах, так и на магистральных линиях короткой и средней протяженности", — отметил президент ГСС Владимир Присяжнюк.

По мнению ГСС, такого отличного результата на начальном этапе эксплуатации нового пассажирского самолета удалось достичь, благодаря эффективной работе летно-технического состава авиакомпании "Армавиа" и надлежащей поддержке, оказанной компаниями "Гражданские самолеты Сухого" и SuperJet International. Однако не следует забывать, что, будучи первой серийной машиной, это ВС до передачи заказчику прошло дополнительную серию испытаний на пригодность к эксплуатации.

Кроме "Армавиа" еще два SSJ 100 в этом году получил российский "Аэрофлот". Ранее представители ГСС говорили, что всего в 2011 г. планируют поставить заказчикам 10 машин данного типа.

 

Источник: http://www.ato.ru

 

Все права защищены © 2011-2017 CabinAir.RU

Яндекс.Метрика